ГТРК Воронеж

Михинская школа за несколько дней перешла в разряд малочисленных

12.09.2007

18:10

Михинская школа за несколько дней перешла в разряд малочисленных

Буквально перед сентябрем из Михинской школы ушли 20 учащихся. Директор и преподаватели такого поворота событий в начале учебного года не ожидали. Теперь здесь нет двух классов - второго и пятого. Это привело к сокращению штатного расписания.

Ирина Мирошникова, директор Михинской школы: "Только один учитель в школе имеет полную ставку. Мы потеряли по полставки заместителя директора, старшей вожатой, библиотекаря и сокращение технического персонала, нет полставки рабочего по обслуживанию здания и ставки гардеробщицы".

Михинские ребята перешли в Каменностепную школу, что за 10 километров от дома. Каждое утро в семь часов утра они выходят к школьному автобусу. Детям жалко расставаться с родной школой, но приходится.

Иван Титов: "Тут немецкий, а там английский, тут мало человек осталось, я один в классе, а там у нас 16 человек".

Юрий Титов: "Более школа квалифицированная и компьютерный класс есть, все, что нужно для современной жизни, чтобы дети могли это все узнать, а тут таких возможностей нет".

Было время, когда в Михинской школе обучалось около 100 человек. Сейчас осталось всего 35 учеников. Самый малочисленный - седьмой класс. За партой сидит всего один ученик. Но и он скоро перейдет в "базовую". Кроме спортивного инвентаря, новое оборудование сюда давно не поступало. В кабинете информатики один компьютер - это все, чем может гордиться школа.

Елена Петренко, учитель русского языка Михинской школы: "Если такими темпами, то в ближайшем будущем здесь будет существовать только начальная школа, а среднего звена не будет, потому что численность маленькая. Я думаю, что над этим надо задуматься, а если не будет школы, то, мне кажется, не будет поселка".

В следующем году в Михинской школе планируют открыть детский сад. Педагогический коллектив надеется, что за счет этого удастся сохранить хотя бы начальную школу и рабочие места.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх