ГТРК Воронеж

Микрорайон Тенистый может лишиться амбулатории и детского сада

31.03.2009

19:00

Микрорайон Тенистый может лишиться амбулатории и детского сада

Она на это все свое здоровье положила. Пенсионерка Любовь Мещерякова когда-то само здание строила, теперь на правах постоянной пациентки у входа митингует. Сейчас больше не за себя, за амбулаторию болеет. Хотя в тепличных условиях комбината за четверть века много профессиональных недугов заработала.

Любовь Мещерякова, пенсионер: "Как без противогаза обрабатывать? Обрабатывали и калеки все стали - и печенка, и поджелудочная, все, все не такое - от того я отсюда не выхожу. Жулики появились у нас. На проходной сидят охраннички и говорят: "Бабку Любу не пускайте!!!". Ну, я хожу, я ругаюсь".

На порог комбината, говорят, даже городских чиновников не пускают. Все это частные владения. Здание строилось как гостиница, но всегда было главным в поселке. На первом этаже вели прием чиновники и телефонисты, на втором - врачи. Медики делали профосмотры, комбинат платил - премиями и пайками. Нынешний директор, уверены, решил на здании заработать. 23 медика ждут перевода в городскую поликлинику - в Советский район.

Светлана Воротилина, жительница микрорайона: "В город реально молодой маме ездить? Нет, нет, не реально, тяжело будет. На марштрутке туда и обратно, ребенок будет плакать, психовать. Микробы в марштрутке, это не очень нравится".

Геннадий Шванов, заместитель главы города по муниципальной собственности: "Одно из наших предложений было либо выкуп по рыночной цене по действующей, либо замена на аналогичные площади в самом городе Воронеже. Собственник категорически от этого отказался. Заломил достаточно завышенную цену, на которую город не может пойти".

Серьезность намерений собственник, говорят, уже доказал - перестал оплачивать "коммуналку". Медики не спорят, у многих на комбинате родственники. Но и паковать чемоданы не спешат - ждут, когда дело дойдет до суда - это будет в середине мая. А Любовь Мещерякова поселилась у дочери - в соседнем доме. Чтобы быть ближе к медикам, хотя бы еще какое-то время.

Евгения Соседко, Александр Ситников, Ирина Змаева


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх