ГТРК Воронеж

Микрорайоны Придонской и 1 Мая соединит мостовой переход через ручей

30.07.2014

10:15

Микрорайоны Придонской и 1 Мая соединит мостовой переход через ручей

Микрорайоны Придонской и 1 Мая соединит мостовой переход через ручей, как иронично его называют в народе - Голубой Дунай. На стройке, где работы идут с опережением графика, сегодня побывал глава города Александр Гусев. Кроме того, мэр посетил в Тенистом несколько социальных объектов - школу и детский садик. Оба давно нуждаются в дополнительных помещениях. Решили восстановить недостроенное здание, расположенное неподалеку, и отдать детям. Микрорайон ждет еще не одна стройка - в планах проложить дорогу-дублер проспекта Патриотов. Пока местные жители каждый день стоят в километровых пробках ,чтобы выехать из района. Появление новой транспортной артерии позволит выезжать сразу к БСМП. Ещё одна проблема - неприятный запах от правобережных очистных сооружений, точнее, от иловых карт. Пока его лишь маскируют аэрозолями. Для того, чтобы избавиться от зловоний, нужны многомиллионные вложения.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Безусловно, главное - это все-таки социальные объекты, мы всегда в последнюю очередь на это обращали внимание на удаленных территориях . Это детские садики. Если есть необходимость расширения школьных учреждений и, конечно, это дороги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх