ГТРК Воронеж

Милицейских засад на воронежских дорогах практически не осталось

15.02.2010

08:45

Милицейских засад на воронежских дорогах практически не осталось

Всего за неделю с момента вступления поправок в регламент по работе дорожно-патрульной службы милиционеры перестали прятаться в кустах и за сугробами. По новым правилам необходимо, что бы рядом с инспектором стоял автомобиль со спецокраской, и так, что бы он был виден издалека. А в тёмное время он должен находиться на освещённом участке дороги. Любая сверка номеров кузова, двигателя или идентификационного номера - теперь называется досмотром, и проводиться он должен только в присутствии понятых. Скрываться от водителей сотрудники ГИБДД могут только при наличии средств фотовидеофиксации.

Иван Беляев, государственный инспектор отдела ДПС розыска и административной практики ГИБДД ГУВД по ВО: "На любые требования сотрудника водитель должен остановиться. Если водитель заметил, что имеет место нарушение, по его мнению, он имеет право обратиться с жалобой, либо по телефону доверия 20-20-60, либо в управление ГИБДД".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх