Милиционеры и медики Воронежа отправились на проверку аптек
ГТРК Воронеж

Милиционеры и медики Воронежа отправились на проверку аптек

16.08.2007

18:25

Милиционеры и медики Воронежа отправились на проверку аптек

На территории России началась реализация совместного плана Министерства здравоохранения, Социального развития РФ и МВД по предупреждению и пресечению незаконного оборота фальсифицированных лекарственных средств. В Воронеже было проверено несколько аптек. Они проверялись по нескольким статьям. Аптека в здании Областного кожно-венерологического диспансера попала во внимание сотрудников уже не первый раз. Четыре месяца назад здесь было зафиксировано несколько нарушений. Повторный рейд показал, что администрация аптеки проигнорировала предписания. К тому же, во время контрольной закупки фармацевты не выдали чек и свободно продали лекарства, которые по приказу Минздрава должны выдаваться строго по рецептам. Теперь юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности.

Дмитрий Заманаев, инспектор Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка: "За неприменение ККМ штрафные санкции от 30 до 40.000 рублей. За отпуск лекарственного средства, в зависимости, мы просто ещё не выяснили, это позиция руководства или фармацевт по невнимательности продавал, соответственно от 300 рублей до 1500 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх