ГТРК Воронеж

Милиционеры и сотрудники УИН проводят общеобластную операцию

14.12.2006

14:33

Милиционеры и сотрудники УИН проводят общеобластную операцию

Рядовая ситуация по продаже алкоголя несовершеннолетнему. Но продавцу грозит штраф, если покупателю нет 18. Отследить каждый такой случай невозможно, но инспекторы центрального РОВД стараются регулярно проверять все торговые точки района. Поэтому с каждым разом проводить такие рейды становится всё тяжелее. В магазинах их уже знают в лицо. В этом году к милиционерам присоединились сотрудники управления исполнения наказаний.

Ирина Филатова, начальник уголовно-исполнительной инспекции центрального района: "Наша цель остановить несовершеннолетних и вообще граждан от употребления спиртных напитков, чтобы это не привело их на скамью подсудимых. Наша цель пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы у страны было будущее".

Всё, что крепче 9 градусов относится к алкогольным напиткам. Кому можно и нельзя их продавать торговцы знают. Однако часто оправдываются тем, что внешне покупатель выглядел как совершеннолетний. Но оценка на глаз от ответственности не освобождает.

Продавец отказывается подписывать протокол проверки. Владелец торговой точки обвиняет милиционеров в предвзятости. Так происходит всегда и почти везде и павильон на остановке институт лесной генетики не исключение.

Валентина Козлова, старший инспектор отделения по борьбе в сфере нарушения потребительского рынка Центрального РОВД: "Они при выявлении этого факта, естественно, негодуют, и обвиняют во всём органы внутренних дел, что мы тут ходим и именно их и подлавливаем. Хотя это совершенно не так, проверки осуществляются во всех торговых точках".

Подобные рейды сейчас проводятся в каждом районе города. Остановить продажу спиртного несовершеннолетним повсеместно, может и не удастся. Но такой усиленный контроль за работой продавцов особенно важен во время предновогодней лихорадки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх