ГТРК Воронеж

Милиционеры Левобережного УВД получили три новые машины

11.07.2007

10:15

Милиционеры Левобережного УВД получили три новые машины

Ключи от "Жигулей" стражам правопорядка лично вручил генерал- лейтенант Олег Хотин. Расширить автопарк удалось благодаря содействию районной управы, деньги на приобретением машин были выделены из внебюджетных средств. Финансовая поддержка участковых из федерального центра осуществляется с учетом поддержки местных властей. И именно к ним обязаны обращаться сотрудники милиции для обновления материально-технической базы. По статистике на одного участкового приходится около 3000 граждан, поэтому без машины работать невозможно.

Игорь Михайлусов, старший участковый уполномоченный УВД по Левобережному району: "Протяжённость участка административного очень большая, в мой патрульный участок входит ещё и территория авиационного завода. Поэтому, соответственно, заканчивается на улице Брусилова, а начинается от завода СК. Без машины очень трудно. Зачастую, практически, невозможно работать, когда требуется быстро и оперативно среагировать на происшествие".

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: "Нам становится проще работать. Например, месяца три назад, в центре Воронежа, было вооружённое нападение на небольшую фирму. Вынесли 200.000 долларов. Была камера. Мы, с помощью этой камеры, установили личности налетчиков. И преступник подумает, совершать ли ему преступление. Это, в том числе, профилактика правонарушений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх