ГТРК Воронеж

Милиционеры получили ключи от новых машин

30.03.2006

10:28

Милиционеры получили ключи от новых машин

Глава Воронежа Борис Скрынников вручил сотрудникам муниципального полка милиции ключи от новых машин. Надежность, неприхотливость и хорошая проходимость. Качества незаменимые для российских дорог. Теперь для охраны правопорядка в распоряжении милиционеров 8 новеньких УАЗиков, автобус, легковой и грузовой автомобили.

Воронежские власти сажают милиционеров на колеса. Без них стражам порядка работать совсем невмоготу. Прежних было мало, и у них давно уже истек срок годности. Доступ к новым - прямо из рук градоначальника - получают только самые достойные. Затем мэру демонстрируют особую гордость полка - первый в городе передвижной пункт милиции. В него превратили обычный тонар.

Теперь с нарушителями порядка будут разбираться на месте - удобно всем. Этот мобильный пост планируют поставить на Адмиралтейской площади. А потом такие же появятся в каждом районе города.

Борис Скрынников, мэр Воронежа: "Вот мы передали технику, мы ее видим конкретно, а с другой стороны у нас иной раз сотни миллионов уходят в решение проблем ЖКХ и мы результатов этих не видим. Поэтому иногда нужно действовать точечно и наверняка".

Милиционеры колесами довольны. Первым делом заглядывают под капот - оценить работу двигателя.

Остальные достоинства "Бобиков" уже давно знакомы: надежность, неприхотливость, а главное - хорошая проходимость.

Милицейский автопарк с начала года обновили уже на четверть. На нынешнее пополнение, например, потрачено три миллиона. Но дефицит машин пока все равно есть. Так что эти колеса - точно не последние. А тут еще выяснилось, что не хватает других "Бобиков" - четвероногих. Нужно 19, а сейчас всего 4 служебных собаки. С лучшими друзьями человека градоначальник тоже обещал помочь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх