ГТРК Воронеж

Милиционеры получили ключи от новых машин

30.03.2006

10:28

Милиционеры получили ключи от новых машин

Глава Воронежа Борис Скрынников вручил сотрудникам муниципального полка милиции ключи от новых машин. Надежность, неприхотливость и хорошая проходимость. Качества незаменимые для российских дорог. Теперь для охраны правопорядка в распоряжении милиционеров 8 новеньких УАЗиков, автобус, легковой и грузовой автомобили.

Воронежские власти сажают милиционеров на колеса. Без них стражам порядка работать совсем невмоготу. Прежних было мало, и у них давно уже истек срок годности. Доступ к новым - прямо из рук градоначальника - получают только самые достойные. Затем мэру демонстрируют особую гордость полка - первый в городе передвижной пункт милиции. В него превратили обычный тонар.

Теперь с нарушителями порядка будут разбираться на месте - удобно всем. Этот мобильный пост планируют поставить на Адмиралтейской площади. А потом такие же появятся в каждом районе города.

Борис Скрынников, мэр Воронежа: "Вот мы передали технику, мы ее видим конкретно, а с другой стороны у нас иной раз сотни миллионов уходят в решение проблем ЖКХ и мы результатов этих не видим. Поэтому иногда нужно действовать точечно и наверняка".

Милиционеры колесами довольны. Первым делом заглядывают под капот - оценить работу двигателя.

Остальные достоинства "Бобиков" уже давно знакомы: надежность, неприхотливость, а главное - хорошая проходимость.

Милицейский автопарк с начала года обновили уже на четверть. На нынешнее пополнение, например, потрачено три миллиона. Но дефицит машин пока все равно есть. Так что эти колеса - точно не последние. А тут еще выяснилось, что не хватает других "Бобиков" - четвероногих. Нужно 19, а сейчас всего 4 служебных собаки. С лучшими друзьями человека градоначальник тоже обещал помочь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх