ГТРК Воронеж

Милиционеры получили новые автомобили

13.01.2006

09:00

Милиционеры получили новые автомобили

Сотрудники муниципального полка милиции получили новые автомобили. Мэр Борис Скрынников вручил ключи от патрульных машин лучшим стражам порядка. На покупку УАЗов из городской казны было выделено 3 миллиона рублей.

Мэра ведут в милицейский "бобик". Не ради шутки, для демонстрации. В городском полку - прибыло. Машина от управления внутренних дел - для спецопераций. 13 УАЗиков от мэрии - для повседневной работы.

Алексей Перов, милиционер-водитель воронежского МОПМ: "По сравнению, конечно, со старой машиной более все удобно, и сиденья удобнее и тут все. Теплее┘"

Прапорщик Перов - мобильный милиционер - в смысле в патруле - уже 10 лет. Говорит, с годами бороться с преступностью мешают поломки. На службу правопорядку приходят механики. В ремонтном цехе полка чинят металлолом. Такова суть половины автопарка.

Вячеслав Колчин, командир воронежского МОПМ: "Мы их стараемся поддерживать, красить, мазать, чтобы у них внешний вид был, но стареет техника уже. И честно говоря, только благодаря добросовестности водителей они их содержат, а надо уже списывать. Поэтому старые спишем, а новые выйдут на наши улицы".

Борис Скрынников, глава городского округа г.Воронеж: "Я же сам по себе механик, технарь. Мне автомобили очень нравятся. А с другой стороны посмотрел, выглядят они очень убедительно, знаете, есть определенная изюминка - покруче любого джипа, по крайней мере, проходимость у них на 100% выше, чем у самого навороченного джипа".

Ульяновские УАЗы грязи не бояться. Внесезонная резина и двигатель в 90 лошадиных сил - залог оперативности милиционеров. По цене новенькой "Волги 3102" - еще мигалка и 3 варианта сирены. Так что в отделение доставят по "зеленой улице" и с ветерком.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх