ГТРК Воронеж

Милиционеры получили новые автомобили

13.01.2006

09:00

Милиционеры получили новые автомобили

Сотрудники муниципального полка милиции получили новые автомобили. Мэр Борис Скрынников вручил ключи от патрульных машин лучшим стражам порядка. На покупку УАЗов из городской казны было выделено 3 миллиона рублей.

Мэра ведут в милицейский "бобик". Не ради шутки, для демонстрации. В городском полку - прибыло. Машина от управления внутренних дел - для спецопераций. 13 УАЗиков от мэрии - для повседневной работы.

Алексей Перов, милиционер-водитель воронежского МОПМ: "По сравнению, конечно, со старой машиной более все удобно, и сиденья удобнее и тут все. Теплее┘"

Прапорщик Перов - мобильный милиционер - в смысле в патруле - уже 10 лет. Говорит, с годами бороться с преступностью мешают поломки. На службу правопорядку приходят механики. В ремонтном цехе полка чинят металлолом. Такова суть половины автопарка.

Вячеслав Колчин, командир воронежского МОПМ: "Мы их стараемся поддерживать, красить, мазать, чтобы у них внешний вид был, но стареет техника уже. И честно говоря, только благодаря добросовестности водителей они их содержат, а надо уже списывать. Поэтому старые спишем, а новые выйдут на наши улицы".

Борис Скрынников, глава городского округа г.Воронеж: "Я же сам по себе механик, технарь. Мне автомобили очень нравятся. А с другой стороны посмотрел, выглядят они очень убедительно, знаете, есть определенная изюминка - покруче любого джипа, по крайней мере, проходимость у них на 100% выше, чем у самого навороченного джипа".

Ульяновские УАЗы грязи не бояться. Внесезонная резина и двигатель в 90 лошадиных сил - залог оперативности милиционеров. По цене новенькой "Волги 3102" - еще мигалка и 3 варианта сирены. Так что в отделение доставят по "зеленой улице" и с ветерком.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх