ГТРК Воронеж

Милиционеры поймали воров и оказались под прокурорской проверкой

20.01.2009

09:00

Милиционеры поймали воров и оказались под прокурорской проверкой

Широкая рама, низкий подоконник и никаких решеток. Злополучное окно, куда выпрыгнул 21-летний воронежец, уже застеклили. Под прокурорскую проверку милиционеры попали, расследуя с десяток квартирных краж. В преступлениях признались двое воронежцев.

Сергей Пустовалов, начальник криминальной милиции ОВД по Советскому району: "После отработки оперативными сотрудниками задержанных, был установлен третий соучастник ранее совершенных квартирных краж".

Во время обыска в его квартире нашли украденные вещи. Самого подозреваемого дома не застали, там оказался его младший брат. Милиционеры говорят, молодой человек был не трезв и спал. Его как свидетеля забрали в РОВД. Допрос проводили в кабинете на втором этаже. Оперативник Алексей Зленко успел задать парню всего пару вопросов.

В ответ тот попросил разрешения подойти поближе к столу, медленно встал и кинулся в окно. Пробив боком двойное стекло, упал на расчищенную от снега асфальтовую дорожку, но остался жив.

Алексей Зленко, оперуполномоченный ОУР ОВД по Советскому району: "Задал вопрос ему: "Зачем ты это сделал?". На этот вопрос он ответил: "А я сам не знаю", после поднялся, и мы проследовали с ним в кабинет, зашли в кабинет, ему стало плохо, вызвал скорую медицинскую помощь".

Ирина Мельник, помощник руководителя СУСК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "С полученной тупой травмой головы он был госпитализирован, в тот же день около 23 часов он скончался в больнице. Проводится процессуальная проверка, выясняются все обстоятельства произошедсшего".

У погибшего опыт общения с милицией уже был - его трижды судили за грабежи и кражу. Говорят, с людьми в форме молодой человек вел себя крайне эмоционально. Охранникам центрального рынка, поймавшим его на воровстве, обещал "перекусить себе вены". Оперативникам Левобережного района угрожал, что выпрыгнет в окно. На этот раз предупреждать не стал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх