ГТРК Воронеж

Милиционеры провели рейд по игорным заведениям

12.01.2006

09:32

Милиционеры провели рейд по игорным заведениям

Сотрудники муниципального полка милиции провели рейд по игорным заведениям Воронежа. Такие проверки с начала года проходят регулярно. С 1 января в области вступил в силу новый закон о порядке размещения тотализаторов и игорных заведений. Согласно документу, запрещено размещать автоматы на рынках, вокзалах, в жилых помещениях, а также вблизи учебных заведений. Пенсионерка Мария Николаевна играет в прятки. За зарплату. "Игорный дом" типа "ромашка" - ее крепость. Оператор уходит в "несознанку" - "я-не-я, игра не моя". Лейтенант Рубцов считает до 100 - пара минут на уговоры. Потом в игру вступают понятые. Нет документов - "Game over" - протокол составлен. Переход на второй уровень - вручение повестки.

Сергей Рубцов, инспектор отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка МОПМ: "Документы здесь не оставляются - это просто специально, понимаете. Они инструктируют своих операторов, которые говорят, что вот мы и не знаем - он приезжает в 8 часов вечера, зовут его Иванов Иван Иванович и больше ничего".

Игра в "дурака без документов" - прошлое. Стратегия будущего - мобильные автоматы. Их закрывают днем, ночью они перемещаются, утром игра продолжается уже в другом месте. Милиционеры снова идут искать. Правда, в меньшинстве. Полк на почти тысячу игровых автоматов.

Любовь Паршина, начальник управления развития потребительского рынка: "Проще там, где у нас просто договор на землю, так как вот на рынках, мини-рынках. Или на муниципальных рынках - мы это прекратили".

Вячеслав Колчин, начальник воронежского МОПМ: "Некоторые будем говорить ИП по несколько раз уже - т.е. составлен материал, они предупреждены. Но на следующий день опять начинают производить игорный бизнес, заниматься. Те люди, которые не понимают и не хотят выполнять требования закона для них будет естественно максимально".

За игру против правил - до тысячи долларов - законный максимум. Сумму назовет специальная комиссия. Чтобы бизнесмены не разменивались по мелочам - крайние меры. На грани собственного фола - отключение электричества или демонтаж.

Юрий Кретинин, первый вице-мэр по социально-экономической политике: "При приеме закона воронежского не был решен механизм, каким образом ликвидировать эти автоматы, а раз нет механизма, то возникает масса проблем - т. е. владельцы могут обращаться в суды на ущерб нанесенный, нанесение имуществу повреждений".

Игорным бизнесом снова займутся областные депутаты. На законных основаниях. Играть словами станут уже в команде - чиновники, милиционеры и бизнесмены. Чтобы не доиграться в очередной раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх