ГТРК Воронеж

Милиционеры провели рейд по заправкам

23.08.2006

11:07

Милиционеры провели рейд по заправкам

Цены на бензин продолжают ползти вверх. Как и предупреждали аналитики, литр 95-го уже перевалил за 20 рублей. Сейчас соответствие цены, качества и количества топлива на городских заправках проверяют сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Сколько наливают и какого качества - это в первую очередь интересует службы, контролирующие автозаправки. Усиленные проверки АЗС ведутся все лето, около 20 предпринимателей уже заплатили солидные штрафы.

Олег Карпов, старший оперуполномоченный ОРЧ БЭП ГУВД Воронежской области: "Проверки осуществляются еженедельно, привлекаем к административной ответственности не только за недолив, но и за другие нарушения при эксплуатации АЗС".

Сначала проверяют количество отпускаемого бензина. В специальный мерник, отрегулированный в соответствии с ГОСТом, заправляют 10 литров топлива. Шкала показывает точное количество - до миллилитра.

Олег Карпов, старший оперуполномоченный ОРЧ БЭП ГУВД Воронежской области: "По результатам проверки на данном АЗС было установлено, что количество отпущенного топлива соответствует допустимым нормам. Даже на незначительные проценты превышает в положительную сторону необходимое количество".

Затем экспресс-методом измеряют октановое число. Здесь тоже цифры выше нормы. По 95 бензину анализатор показывает 96 и 3, по 92 - 93, а на 76-м прибор вообще показывает 79. Тем не менее, пробы будут отправлены еще и в лабораторию - там проведут более точные исследования, в том числе и на вредные примеси.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх