ГТРК Воронеж

Милиционеры провели рейд по заправкам

23.08.2006

11:07

Милиционеры провели рейд по заправкам

Цены на бензин продолжают ползти вверх. Как и предупреждали аналитики, литр 95-го уже перевалил за 20 рублей. Сейчас соответствие цены, качества и количества топлива на городских заправках проверяют сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Сколько наливают и какого качества - это в первую очередь интересует службы, контролирующие автозаправки. Усиленные проверки АЗС ведутся все лето, около 20 предпринимателей уже заплатили солидные штрафы.

Олег Карпов, старший оперуполномоченный ОРЧ БЭП ГУВД Воронежской области: "Проверки осуществляются еженедельно, привлекаем к административной ответственности не только за недолив, но и за другие нарушения при эксплуатации АЗС".

Сначала проверяют количество отпускаемого бензина. В специальный мерник, отрегулированный в соответствии с ГОСТом, заправляют 10 литров топлива. Шкала показывает точное количество - до миллилитра.

Олег Карпов, старший оперуполномоченный ОРЧ БЭП ГУВД Воронежской области: "По результатам проверки на данном АЗС было установлено, что количество отпущенного топлива соответствует допустимым нормам. Даже на незначительные проценты превышает в положительную сторону необходимое количество".

Затем экспресс-методом измеряют октановое число. Здесь тоже цифры выше нормы. По 95 бензину анализатор показывает 96 и 3, по 92 - 93, а на 76-м прибор вообще показывает 79. Тем не менее, пробы будут отправлены еще и в лабораторию - там проведут более точные исследования, в том числе и на вредные примеси.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.12

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх