ГТРК Воронеж

Милиционеры провели рейд

28.07.2006

10:16

Милиционеры провели рейд

Сотрудники милиции общественной безопасности Семилукского РОВД Воронежской области занялись выявлением мест незаконной торговли алкоголем. Проверка прошла в самих Семилуках, а также в Латной и Стрелице. Стражи правопорядка обнаружили несколько точек продажи самогона и фальсифицированной водки.

Первая проверочная закупка - и вот она, мутноватая дурно пахнущая жидкость, радость и боль местных алкоголиков. "Самиздат" в пивной бутылке стоит тридцать рублей. В ходе рейда сотрудники Семилукского РОВД обнаружили три точки, в которых продавался самогон. У хозяйки подпольного промысла - свой взгляд на проблему алкоголизма.

Популярность "классического" самогона падает. Слишком затратно. Торговцы левым алкоголем в большинстве своем перешли на так называемую "паленку" - разбавленный спирт с химическими примесями вроде ацетона. Быстрое опьянение от такого "коктейля" нередко заканчивается отравлением.

Вячеслав Бачурин, начальник МОБ Семилукского РОВД: "Приобретают, бывает технический, бывает пищевой. У нас в районе его не продают, привозят из других регионов. Кустарным способом разбавляют. Много случаев проходит по сводке: тот отравился, этот попал в больницу. И в основном это люди среднего возраста и молодежь".

От кустарного алкоголя к заводскому, правда, тоже вне закона. В магазине обнаружили целую партию бутылок со старой акцизной маркой. Говорят, не успели все продать. Теперь экономных хозяев ждет штраф.

Любовь Зинковская, продавец: "Мы несем убытки очень большие. Кто будет покрывать эти убытки? Кто страдает? Хозяева магазинов и продавцы. Потому что все работают от выручки, а выручку в наше время дает в основном спиртной отдел".

Протоколы составлены. Судьбу нарушителей решит суд. Штраф за сбыт левой водки, по словам сотрудников милиции, редко превышает пятьсот рублей. Так что убытки окупятся за несколько дней. Тем более что цены на качественные напитки растут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх