ГТРК Воронеж

Милиционеры проверили качество "огненной воды"

17.09.2004

15:09

Милиционеры проверили качество "огненной воды"

Свой рейд по "разливающим" предприятиям провели милиционеры. Проверяли не только законность торговли, но и качество "огненной воды".

После долгого трудового дня работники Авиазавода дружно сворачивают к недостроенному одноэтажному дому. Здание с двумя выходами и без крыши похоже на бездонный колодец. Внутри две дюжины мужчин с одноразовыми стаканчиками в руках. Некоторые только подошли и нетерпеливо толпятся в очереди. Вместо прилавка перевернутая газовая плита. Цена бодрящего напитка 4 рубля за 100 граммов. На закуску карамель и лимонад.

Таисия Минакова проживает в Левобережном районе Воронежа: "Я иду каждый день с завода и сила наша мужская, мужчины, которые работают на заводе и получают гроши: наш завод очень мало платит здесь отдают эти деньги за гадость, которая их травит. И они толпой идут сюда, толпой просто".

У продавца из документов при себе только медкнижка. Срок действия закончен в 2002 году. Ежедневной выручки в 500-600 рублей не получилось. Накидали только мелочь. Теперь и она уйдет на выплату штрафа. Веселящее зелье конфискуют работники милиции.

Александр Жданов старший инспектор ГУВД: "Деятельность гражданина была пресечена, из оборота изъято 15 литров спиртосодержащей жидкости кустарного производства в такой бутылке. После проведения экспертизы материал будет направлен в суд для принятия решения".

Галина Панфилова - работник Авиазавода: "Здесь прикрыли, в другом месте откроют. Или через некоторое время опять здесь откроют".

Любители дешевого спиртного быстро расходятся. Оставшиеся убеждают, что водка везде одинаковая. И в магазинах и у подпольных торговцев. Но в магазине бутылка обойдется вдвое, а то и втрое дороже. Да и не нужна бутылка. Выпил 150-200 граммов после работы и домой, к детям.

Трудно найти работу сетует продавец. Маленькая дочь пойдет в следующем году в школу. Жена врач, получает копейки. А нужно платить за квартиру 3 тысячи в месяц и за садик. Приходится торговать самодельной водкой. Товар проверяет в начале на себе. 40 не 40, а 38 градусов гарантирует.

Тимербек Баймагомбетов - торговец спиртным: "Мне обманывать клиентов нет резона, никто не травился и больше всего я этого боюсь, водка может быть она и левая но хорошая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх