ГТРК Воронеж

Милиционеры проверили качество "огненной воды"

17.09.2004

15:09

Милиционеры проверили качество "огненной воды"

Свой рейд по "разливающим" предприятиям провели милиционеры. Проверяли не только законность торговли, но и качество "огненной воды".

После долгого трудового дня работники Авиазавода дружно сворачивают к недостроенному одноэтажному дому. Здание с двумя выходами и без крыши похоже на бездонный колодец. Внутри две дюжины мужчин с одноразовыми стаканчиками в руках. Некоторые только подошли и нетерпеливо толпятся в очереди. Вместо прилавка перевернутая газовая плита. Цена бодрящего напитка 4 рубля за 100 граммов. На закуску карамель и лимонад.

Таисия Минакова проживает в Левобережном районе Воронежа: "Я иду каждый день с завода и сила наша мужская, мужчины, которые работают на заводе и получают гроши: наш завод очень мало платит здесь отдают эти деньги за гадость, которая их травит. И они толпой идут сюда, толпой просто".

У продавца из документов при себе только медкнижка. Срок действия закончен в 2002 году. Ежедневной выручки в 500-600 рублей не получилось. Накидали только мелочь. Теперь и она уйдет на выплату штрафа. Веселящее зелье конфискуют работники милиции.

Александр Жданов старший инспектор ГУВД: "Деятельность гражданина была пресечена, из оборота изъято 15 литров спиртосодержащей жидкости кустарного производства в такой бутылке. После проведения экспертизы материал будет направлен в суд для принятия решения".

Галина Панфилова - работник Авиазавода: "Здесь прикрыли, в другом месте откроют. Или через некоторое время опять здесь откроют".

Любители дешевого спиртного быстро расходятся. Оставшиеся убеждают, что водка везде одинаковая. И в магазинах и у подпольных торговцев. Но в магазине бутылка обойдется вдвое, а то и втрое дороже. Да и не нужна бутылка. Выпил 150-200 граммов после работы и домой, к детям.

Трудно найти работу сетует продавец. Маленькая дочь пойдет в следующем году в школу. Жена врач, получает копейки. А нужно платить за квартиру 3 тысячи в месяц и за садик. Приходится торговать самодельной водкой. Товар проверяет в начале на себе. 40 не 40, а 38 градусов гарантирует.

Тимербек Баймагомбетов - торговец спиртным: "Мне обманывать клиентов нет резона, никто не травился и больше всего я этого боюсь, водка может быть она и левая но хорошая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх