ГТРК Воронеж

Милиционеры пытаются уроками вождения уберечь детей от тюрьмы

19.03.2004

14:49

Милиционеры пытаются уроками вождения уберечь детей от тюрьмы

С трудными подростками и работать не легко, говорят милиционеры, но есть такие ребята, для которых тратить своё личное время даже приятно.

Роман Сарычев, ученик 11-го класса: "Я пришел сюда, чтобы получить права, управлять мотоциклом. В будущее время я думаю уже получить на автомобиль права".

На учете в милиции состоят 47 поворинских подростков, 11 из них уже имеют условную судимость. Уровень детской преступности, к сожалению, не снижается.

Елена Ендовицкая, старший инспектор: "Мы как-то пытаемся сражаться, бороться, противостоять этому, но не всё у нас складывается. А вот те ребята, 20 человек, которые в прошлом году были заняты, мы их уберегли от улицы".

У мотолюбителей пополнение. Для занятий оборудован специальный класс. Более 10 мотоциклов ждут ребят в гараже. Никакой оплаты за свой труд преподаватели не требуют.

Валентин Маликов, председатель Поворинского районного отделения ВОАМ: "В 2004 году берём такое же социалистическое обязательство: подготовить бесплатно 20 человек, которые снова стоят на учете в детской комнате, которые стояли раньше, и которые поставлены в настоящее время".

Впереди 6 месяцев учебы и практических занятий. Конечно, главный стимул для подростков - получить права, а для милиционеров - уберечь ребят от тюрьмы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх