ГТРК Воронеж

Милиционеры пытаются уроками вождения уберечь детей от тюрьмы

19.03.2004

14:49

Милиционеры пытаются уроками вождения уберечь детей от тюрьмы

С трудными подростками и работать не легко, говорят милиционеры, но есть такие ребята, для которых тратить своё личное время даже приятно.

Роман Сарычев, ученик 11-го класса: "Я пришел сюда, чтобы получить права, управлять мотоциклом. В будущее время я думаю уже получить на автомобиль права".

На учете в милиции состоят 47 поворинских подростков, 11 из них уже имеют условную судимость. Уровень детской преступности, к сожалению, не снижается.

Елена Ендовицкая, старший инспектор: "Мы как-то пытаемся сражаться, бороться, противостоять этому, но не всё у нас складывается. А вот те ребята, 20 человек, которые в прошлом году были заняты, мы их уберегли от улицы".

У мотолюбителей пополнение. Для занятий оборудован специальный класс. Более 10 мотоциклов ждут ребят в гараже. Никакой оплаты за свой труд преподаватели не требуют.

Валентин Маликов, председатель Поворинского районного отделения ВОАМ: "В 2004 году берём такое же социалистическое обязательство: подготовить бесплатно 20 человек, которые снова стоят на учете в детской комнате, которые стояли раньше, и которые поставлены в настоящее время".

Впереди 6 месяцев учебы и практических занятий. Конечно, главный стимул для подростков - получить права, а для милиционеров - уберечь ребят от тюрьмы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх