ГТРК Воронеж

Милиционеры Северного ОВД Воронежа задержали уличного грабителя

17.03.2006

15:12

Милиционеры Северного ОВД Воронежа задержали уличного грабителя

Уроженец Рамони Сергей Валейша подозревается в совершении целого ряда преступлений. 28-ми летний мужчина уже отсидел срок за кражу, и теперь его вновь привлекают к ответственности по статье "грабеж". Преступник снимал квартиры в разных районах Воронежа, и сейчас оперативники проверяют его на причастность к схожим ограблениям в разных концах города. По мнению милиционеров, Валейша грабил одиноких прохожих - забирал у них сумки и мобильные телефоны. А задержать его удалось при помощи одной из потерпевших, которая опознала грабителя по фотографии. Преступник проследил за ней от остановки маршрутного такси и напал на женщину в подъезде.

Владислав Бочаров, заместитель начальника отдела уголовного розыска Северного ОВД г. Воронежа: "Когда они зашли в подъезд, он держал в руках бутылку, угрожал ей этой бутылкой, и просил отдать сотовый телефон. Хорошо, что вышла на шум соседка и поэтому, преступник скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий данный гражданин был задержан и опознан, как лицо, совершившее это преступление".

Всех, кто пострадал от действий Сергея Валейши, оперативники просят позвонить в Северный ОВД Воронежа по телефонам 13-04-20, 13-03-02, 74-41-63.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх