ГТРК Воронеж

Милиция провела специальный рейд

28.12.2004

15:53

Милиция провела специальный рейд

В канун новогодних праздников повсеместно возрастает спрос на так называемые "сезонные товары", а именно - праздничную атрибутику: елочные игрушки, мишуру и пиротехнические изделия. Качество популярных в народе петард проверяется в ходе специальных рейдов.

На выносных лотках бойко идет торговля елочными шарами и мишурой, здесь же и искомые пиротехнические изделия. Для продавцов появление милиции - словно гром среди ясного неба. Основная масса разбегается, кто не успел спрятаться, проходит нудную процедуру составления протокола.

В ожидании приезда хозяина изучаются цены и ассортимент: и то и другое удовлетворит самого взыскательного покупателя: можно выложить и 4, и 20 и даже 700 рублей.

Александр Валуйский, старший участковый Ленинского РОВД: "На основании постановления главы города торговля в местах массового скопления народа пиротехническими изделиями запрещена, мы выявляем данные административные нарушения и направляем их в мировой суд для рассмотрения".

Перед Новым годом и вплоть до 3 января проверки незаконной торговли пиротехническими изделиями проводятся ежедневно. И дело не столько в том, чтобы лишить воронежцев радости от быстрой покупки вожделенных петард, сколько уберечь от недоброкачественного товара. Действительно качественная пиротехника продается только в магазине. Здесь вам и сертификат покажут и подробные объяснения дадут.

Елена Лакомова, менеджер: "Упаковка должна быть не нарушена, то есть целостность сохранена, все должно быть на русском языке, указан производитель, к каждому изделию дается сертификат".

Официально на российский рынок поставляют продукцию лишь 2 фирмы: "Русский фейерверк" и "Большой праздник". И если на изделии нет ни одного из этих логотипов, а только неизвестная китайская грамота, вывод один: перед вами подделка.

Дабы не испортить себе новогодние праздники помните, покупая сомнительного качества, пиротехнические изделия вы рискуете не только деньгами, зачастую немалыми, но и здоровьем, что значительно дороже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх