ГТРК Воронеж

Милиция провела специальный рейд

28.12.2004

15:53

Милиция провела специальный рейд

В канун новогодних праздников повсеместно возрастает спрос на так называемые "сезонные товары", а именно - праздничную атрибутику: елочные игрушки, мишуру и пиротехнические изделия. Качество популярных в народе петард проверяется в ходе специальных рейдов.

На выносных лотках бойко идет торговля елочными шарами и мишурой, здесь же и искомые пиротехнические изделия. Для продавцов появление милиции - словно гром среди ясного неба. Основная масса разбегается, кто не успел спрятаться, проходит нудную процедуру составления протокола.

В ожидании приезда хозяина изучаются цены и ассортимент: и то и другое удовлетворит самого взыскательного покупателя: можно выложить и 4, и 20 и даже 700 рублей.

Александр Валуйский, старший участковый Ленинского РОВД: "На основании постановления главы города торговля в местах массового скопления народа пиротехническими изделиями запрещена, мы выявляем данные административные нарушения и направляем их в мировой суд для рассмотрения".

Перед Новым годом и вплоть до 3 января проверки незаконной торговли пиротехническими изделиями проводятся ежедневно. И дело не столько в том, чтобы лишить воронежцев радости от быстрой покупки вожделенных петард, сколько уберечь от недоброкачественного товара. Действительно качественная пиротехника продается только в магазине. Здесь вам и сертификат покажут и подробные объяснения дадут.

Елена Лакомова, менеджер: "Упаковка должна быть не нарушена, то есть целостность сохранена, все должно быть на русском языке, указан производитель, к каждому изделию дается сертификат".

Официально на российский рынок поставляют продукцию лишь 2 фирмы: "Русский фейерверк" и "Большой праздник". И если на изделии нет ни одного из этих логотипов, а только неизвестная китайская грамота, вывод один: перед вами подделка.

Дабы не испортить себе новогодние праздники помните, покупая сомнительного качества, пиротехнические изделия вы рискуете не только деньгами, зачастую немалыми, но и здоровьем, что значительно дороже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх