ГТРК Воронеж

Миллион рублей - за моральный ущерб и ампутированную руку

04.08.2009

15:30

Миллион рублей - за моральный ущерб и ампутированную руку

В суде Ленинского района начались слушания по необычному уголовному делу. На скамье подсудимых - владелец собаки, которая просто истерзала пожилую женщину. В феврале этого года кобель по кличке Дизель вырвался из вольера, и убежал к соседям. Во дворе частного дома в это время была 90-летняя женщина. Агрессивный пес напал на нее и так покусал, что врачам пришлось ампутировать пенсионерке руку. Родственники потерпевший настояли на возбуждении уголовного дела. Как следует из обвинительного заключения, у хозяина пса - Валерия Рытикова - есть еще несколько собак, той же породы. При этом, сам подсудимый признался, что никогда бы не оставил Дизеля с женой и дочерью, и всегда держал собаку в вольере. Что заставило пса проломить крышу из шифера и напасть на соседку - он не знает. Собаку усыпили на следующий же день после происшествия, а хозяин теперь может на полгода оказаться в тюрьме. Также с него требуют возмещения морального ущерба в размере одного миллиона рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх