ГТРК Воронеж

Миллионным пассажиром РЖД оказался известный воронежский спортсмен

19.10.2010

11:20

Миллионным пассажиром РЖД оказался известный воронежский спортсмен

Казанский вокзал, вторая платформа, третий путь. У поезда "Москва-Воронеж" ждут миллионного электронного пассажира. Как он выглядит, пока никто не знает. Всем, кто спешит на тот же поезд - воздушный шар в подарок и пожелание счастливого пути. Проводница седьмого вагона уже проверила все бумажные билеты. И вот ей протягивают только паспорта и документы на ребенка.

Проводница: "Егений Викторович, мы вас поздравляем. Вы у нас миллионный пассажир. - Спасибо большое! - Так что вам поздравления от всей души! Поздравляем!!! Облетит сегодня весь эфир - вот он, миллионный пассажир!"

Миллионным оказался чемпион мира по гребле Евгений Игнатов - так совпало. В Москву приезжал в гости, всей семьей. Двухлетний Саша, в отличие от папы, к большому вниманию не привык. Смущенно прячется за маму. А она удивлена больше всех. Особенно подаркам от Федеральной пассажирской компании.

Елена Игнатова, пассажир поезда ╧46 "Москва - Воронеж": "Конечно, приятно очень. И ноутбук нам пригодится, и телефон. Все здорово очень. И фрукты, и цветы, и мишка".

Свидетельство миллионного пассажира Евгений Игнатов обещал повесить дома, рядом с чемпионскими медалями.

Евгений Игнатов, пассажир поезда ╧46 "Москва - Воронеж": "Когда я езжу железной дорогой, я покупаю, в основном, через Интернет. Потому что это экономит время и удобно очень, очень удобно. Потому что не надо стоять в кассах, не надо выстаивать в очереди. Набрал в Интернете, забронировал место, купил по кредитной карточке и все - вперед".

Так билеты можно покупать на любой поезд. Кстати, 46 у воронежцев стал одним из самых популярных. Дневной состав между столицей и Воронежем курсирует с июня этого года. Большинство вагонов оборудованы креслами, есть и купе. И цены на билеты вполне приемлемые.

Aндрей Барабанщиков: "Это новый поезд для Федеральной пассажирской компании. Запущен он для того, чтобы воронежцам было гораздо удобнее перемещаться между городами миллионниками, между столицей и Воронежем".

Оксана Константинова, пассажир поезда ╧46 "Москва - Воронеж": "Мне очень нравится время, что если из Воронежа нужно утром выехать, и днем уже в Москве. Также время удобное и из Москвы. То есть, ночью не ехать. И гораздо быстрее, чем на обычном поезде". Вагоны оборудованы биотуалетами и системами климат-контроля. На протяжении маршрута только три короткие остановки. Так что в Воронеж все пассажиры, вместе с миллионным, доберутся быстро - всего за 7 часов 58 минут.

Марина Сезина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх