ГТРК Воронеж

Минэкологии и минстрой совместно решат канализационную проблему Борисоглебска

15.04.2014

11:32

Минэкологии и минстрой совместно решат канализационную проблему Борисоглебска

Плохо пахнущие проблемы Борисоглебска поможет решить министр экологии - в этом теперь уверены местные жители. К главе ведомства в Москву на прием граждан попал житель региона Виталий Агеев. Он рассказал Сергею Донскому о бедах, которые начались в Борисоглебске еще 25 февраля. Тогда старый канализационный коллектор обрушился, и все нечистоты вылились на улицы Борисоглебска, затопив огороды и погреба местных жителей. Дыры удалось залатать, но в конце марта трубы вновь лопнули, и история повторилась. Для устранения пришлось вызвать даже спецтехнику из Воронежа. Теперь экоактивисты уверены, что загрязнены не только почвы, но и водоносный горизонт. Глава министерства дал поручение направить в город проверку, а ситуацию взял под личный контроль.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ:

"С учетом того, что это, все-таки, тема ЖКХ, мы еще сюда подключили Минстрой - обязательно, потому что это их ответственность. Вот. И они должны тоже ответ какой-то держать. Ну, будем с двух сторон. А там дальше, если еще какие-то вопросы останутся, тогда обращайтесь, мы, соответственно, это дело до конца доведем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх