ВГТРК Воронеж

Многофункциональные центры Воронежской области признаны лучшими в стране

02.12.2016

22:00

Многофункциональные центры Воронежской области – лучшие в стране – по версии Минэкономразвития. Осталось подкрепить достойной зарплатой для сотрудников – постараться пообещал уже губернатор Алексей Гордеев на Всероссийском форуме государственных и муниципальных услуг, он в эти дни проходит в Воронеже.

МФЦ называют буфером между населением и чиновниками. Конечная цель – вообще исключить обращение в органы власти, а всю систему госуслуг сделать единой и электронной. Сейчас центры оказывают 90% госуслуг. В следующем году начнут выдавать все документы, которые оформляют.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Это самый лучший проект, который государство осуществило в последние годы, имея в виду предоставление не просто услуг, а целый ряд качественных показателей по многим направлением. Сегодня с гордостью приезжая в какой-то районный центр, ты видишь этот объект и точку важную взаимодействия власти и населения и видишь, что работает профессиональная команда». Минэкономразвития: Многофункциональные центры Воронежской области – лучшие в стране

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх