ГТРК Воронеж

Минэкономразвития планирует выделить на проекты НКО около 30 миллионов рублей

24.03.2014

10:45

Минэкономразвития планирует выделить на проекты НКО около 30 миллионов рублей

Социально-ориентированные некоммерческие организации становятся реальным помощником исполнительной власти в решении различных проблем. Их работу оценил врио губернатора Алексей Гордеев во время встречи с лидерами объединений. В марте прошлого года он поручил создать региональный совет, координирующий действия НКО. Участники рассказали о своих успехах и проблемах, а также - новых предложениях. В некоторых направлениях проявить инициативу их попросил и сам Алексей Гордеев. Например, продумать - как задействовать общественность в рамках года культуры, или как привлечь людей на апрельский субботник. Активисты обещали постараться. Была для них и хорошая новость. В этом году впервые региону удалось проявить себя в конкурсе грантов и Минэкономразвития планирует выделить на проекты НКО около 30 миллионов рублей. Правда, при условии софинансирования.

Наталья Киреченкова, директор молодёжного института социальных программ: "Некоммерческие организации и работают благодаря возможности получать финансовую поддержку от государства. И если там несколько лет назад было много зарубежных фондов, то на сегодняшний день вся эта ноша легла на Российское государство, и надо сказать, что за последние 5 лет очень большое развитие произошло в сфере грантовских конкурсов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх