ГТРК Воронеж

Минэкономразвития планирует выделить на проекты НКО около 30 миллионов рублей

24.03.2014

10:45

Минэкономразвития планирует выделить на проекты НКО около 30 миллионов рублей

Социально-ориентированные некоммерческие организации становятся реальным помощником исполнительной власти в решении различных проблем. Их работу оценил врио губернатора Алексей Гордеев во время встречи с лидерами объединений. В марте прошлого года он поручил создать региональный совет, координирующий действия НКО. Участники рассказали о своих успехах и проблемах, а также - новых предложениях. В некоторых направлениях проявить инициативу их попросил и сам Алексей Гордеев. Например, продумать - как задействовать общественность в рамках года культуры, или как привлечь людей на апрельский субботник. Активисты обещали постараться. Была для них и хорошая новость. В этом году впервые региону удалось проявить себя в конкурсе грантов и Минэкономразвития планирует выделить на проекты НКО около 30 миллионов рублей. Правда, при условии софинансирования.

Наталья Киреченкова, директор молодёжного института социальных программ: "Некоммерческие организации и работают благодаря возможности получать финансовую поддержку от государства. И если там несколько лет назад было много зарубежных фондов, то на сегодняшний день вся эта ноша легла на Российское государство, и надо сказать, что за последние 5 лет очень большое развитие произошло в сфере грантовских конкурсов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх