ГТРК Воронеж

​Мини-копию корабля «Гото Предестинация» построили в Воронежской области

05.04.2016

14:35

В этнографической деревне Владимира Брежнева, которая находится в Эртиле, скоро появится новый экспонат – уменьшенная копия корабля «Гото Предестинация», в переводе «Божье предвидение».

Девятиметровое судно с мачтами, парусами и пушками построили в кратчайшие сроки. Если в Воронеже первый корабль Петра Первого воссоздали за три года, то местным умельцам потребовалось для этого всего три недели.

Эртильская «Гото Предестинация» меньше воронежской в четыре раза. При этом намного проще. Здесь нет кают, а вместо 32-х пушек, всего 12. Рында тоже миниатюрная, зато звонкая.

Копию известного линкора спустят на воду в ближайшее время. Для этого Владимиру Брежневу пришлось построить новый пруд.

Владимир Брежнев, хозяин Эртильского этнографического музея под открытым небом:

«Мы сначала попробуем на нём поплавать. Если он соответствовать будет таким свойствам, что сможет плавать, то будем плавать. И туристов будет на нём катать. А если нет, то тогда поставим его на пристань, сделаем пристань, как и в Воронеже и также будут посещать наши туристы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх