ГТРК Воронеж

​Мини-копию корабля «Гото Предестинация» построили в Воронежской области

05.04.2016

14:35

В этнографической деревне Владимира Брежнева, которая находится в Эртиле, скоро появится новый экспонат – уменьшенная копия корабля «Гото Предестинация», в переводе «Божье предвидение».

Девятиметровое судно с мачтами, парусами и пушками построили в кратчайшие сроки. Если в Воронеже первый корабль Петра Первого воссоздали за три года, то местным умельцам потребовалось для этого всего три недели.

Эртильская «Гото Предестинация» меньше воронежской в четыре раза. При этом намного проще. Здесь нет кают, а вместо 32-х пушек, всего 12. Рында тоже миниатюрная, зато звонкая.

Копию известного линкора спустят на воду в ближайшее время. Для этого Владимиру Брежневу пришлось построить новый пруд.

Владимир Брежнев, хозяин Эртильского этнографического музея под открытым небом:

«Мы сначала попробуем на нём поплавать. Если он соответствовать будет таким свойствам, что сможет плавать, то будем плавать. И туристов будет на нём катать. А если нет, то тогда поставим его на пристань, сделаем пристань, как и в Воронеже и также будут посещать наши туристы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх