ГТРК Воронеж

Минифутбольному турниру памяти Юрия Короткова - 15 лет

15.01.2008

14:25

Минифутбольному турниру памяти Юрия Короткова - 15 лет

У минифутбольного турнира памяти известного футболиста и тренера Юрия Короткова юбилейный год. 15 лет областной клуб профсоюзов проводит соревнования такого ранга среди мальчишек. В состязаниях принимали участие восемь детских команд Воронежской области.

Пять дней жарких футбольных баталий, и, наконец, долгожданный финал. Он спасал свою команду и не раз, за это он награжден званием - лучший вратарь. Коллектив "Динамо" занял, правда, только третье место, на последних минутах бело-голубые буквально вырвали победу у футбольного центра Шмарова.

Иван Барсуков, вратарь "Динамо": "Я стоял на воротах хорошо и защищал свои ворота. Пропускал некоторые мячи, а многие спасал".

Намир Рхаза: "Психологически сложно выдерживать такие нагрузки. Проигрыши, хотелось плакать, держались и не сдавались, и заняли третье место".

Играть - и желательно в Лиге чемпионов. Мечты мальчишек намного превосходят тренерские. В финальном поединке сражались областная школа и юные футболисты из Рамони. На площадке шла упорная борьба, рамонцы не хотели сдаваться, но коллектив областной школы уверенно победил - 5:2.

Сергей Стукалов, тренер СДЮШОР Воронеж: "Мы уже занимали много призовых мест в городе. В Россоши первое место заняли на турнире освобождения, тоже в упорной борьбе завоевали. Еще одна ступенька для роста спортивного мастерства".

Турнир Юрия Короткова отличный старт для мальчишек. Награждали юных футболистов мэтры воронежского футбола - Владимир Проскурин, и руководитель межрегиональной ассоциации Черноземья Рудольф Ходеев. Лучшие игроки награждены памятными призами, а победители получили кубки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх