ГТРК Воронеж

Минифутбольному турниру памяти Юрия Короткова - 15 лет

15.01.2008

14:25

Минифутбольному турниру памяти Юрия Короткова - 15 лет

У минифутбольного турнира памяти известного футболиста и тренера Юрия Короткова юбилейный год. 15 лет областной клуб профсоюзов проводит соревнования такого ранга среди мальчишек. В состязаниях принимали участие восемь детских команд Воронежской области.

Пять дней жарких футбольных баталий, и, наконец, долгожданный финал. Он спасал свою команду и не раз, за это он награжден званием - лучший вратарь. Коллектив "Динамо" занял, правда, только третье место, на последних минутах бело-голубые буквально вырвали победу у футбольного центра Шмарова.

Иван Барсуков, вратарь "Динамо": "Я стоял на воротах хорошо и защищал свои ворота. Пропускал некоторые мячи, а многие спасал".

Намир Рхаза: "Психологически сложно выдерживать такие нагрузки. Проигрыши, хотелось плакать, держались и не сдавались, и заняли третье место".

Играть - и желательно в Лиге чемпионов. Мечты мальчишек намного превосходят тренерские. В финальном поединке сражались областная школа и юные футболисты из Рамони. На площадке шла упорная борьба, рамонцы не хотели сдаваться, но коллектив областной школы уверенно победил - 5:2.

Сергей Стукалов, тренер СДЮШОР Воронеж: "Мы уже занимали много призовых мест в городе. В Россоши первое место заняли на турнире освобождения, тоже в упорной борьбе завоевали. Еще одна ступенька для роста спортивного мастерства".

Турнир Юрия Короткова отличный старт для мальчишек. Награждали юных футболистов мэтры воронежского футбола - Владимир Проскурин, и руководитель межрегиональной ассоциации Черноземья Рудольф Ходеев. Лучшие игроки награждены памятными призами, а победители получили кубки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх