ГТРК Воронеж

Министерство обороны и ВГУ договорились о сотрудничестве

28.01.2011

09:10

Министерство обороны и ВГУ договорились о сотрудничестве

Теперь выпускники ВГУ смогут найти работу в армии. На помощь в подготовке будущих военных юристов, психологов, журналистов придет Воронежский Военный Университет. Уже сейчас разрабатываются новые направления обучения. Пока подобный ВУЗ, подготавливающий военных специалистов гуманитарного направления, есть только в Санкт-Петербурге. Кроме того, планируется расширение стажировок в крупнейшей американской академии "Вест-Пойнт". Среди гражданских ВУЗов воронежский - единственный, который направляет студентов на обучение в эту военную академию. А ведь еще недавно ВГУ мог попасть в программу по упразднению военных кафедр. Теперь, обещают в университете, все силы будут направлены только на расширение военной кафедры ВУЗа.

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ: "Самое главное - сохраняется учебно-военный центр, наши студенты, которые уже обучаются, они получили право пройти стажировки и практики. Военная кафедра будет увеличиваться. Набор на военную кафедру будет увеличиваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх