ГТРК Воронеж

​Министр экономического развития России посетил Воронеж с рабочим визитом

08.06.2015

17:25

Воронеж с рабочим визитом посетил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Вместе губернатором Алексеем Гордеевым побывали на двух предприятиях индустриального парка "Масловский" и проинспектировали работу МФЦ "Мои документы".

Первым делом министру показывают завод "Воронежсельмаш": его оборудование в действии и последние разработки. Знакомят с образцами продукции – например, волоконно-оптическим сепаратором зерна и семян, который не имеет аналогов в мире.

"Это продукция, которая производится – полностью все оборудование элеваторное: все, что необходимо для хранения зерна – все производится здесь".

А это Центр аддитивных технологий – первая в стране площадка для разработки и внедрения новых производственных технологий. Министру рассказывают о главной гордости центра – 3D печати: демонстрируют принцип действия принтеров и разные методики.

"Вот, изделие, которое делается одним изделием, то есть, это не то, что сделали сначала правую часть, потом левую, а потом скрепили – нет, это сразу идет вот так".

А на этом предприятии делегация оказывается среди огромных катушек и километров волоконно-оптического кабеля – именно его производят на этом заводе.

Деньги федерального бюджета, выделенные на развитие предприятий – явно пошли на пользу, делает вывод министр, и подытоживает: нужно и дальше помогать бизнесу. Прежде всего, инвестировать в импортозамещение, и в экспортное производство. А для этого необходимо создать комфортные условия для предпринимателей, чем сейчас и занимаются.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ: "Агентство кредитных гарантий запустило программу комфортного льготного софинансирования при ставках от 9% годовых для конечного заемщика. Плюс к этому, конечно же, сама программа развития малого и среднего предпринимательства, у нас порядка 20 миллиардов в год мы тратим и здесь сегодня мы увидели материализацию этих инвестиций в создании очень интересных современных производств".

В конце поездки Алексей Улюкаев отправляется в один из воронежских многофункциональных центров, которые в этом году по программе Минэкономразвития начали работать под единым брендом "Мои документы". Здесь министр оценивает работу МФЦ в роли простого посетителя.

"- Вот, я хочу зарегистрировать квартиру в реестре недвижимости, вот, я к вам пришел – что вы мне скажете? - Для этого вам необходимо предоставить правоустанавливающий документ на ваш объект недвижимости".

Оценить качество обслуживания можно, заполнив специальную анкету – так руководство МФЦ собирает сведения о работе своих подчиненных.

Кстати, Алексей Улюкаев отметил, что предоставление услуг по принципу одного окна должно работать не только для простых жителей, но и для предпринимателей и инвесторов – чтобы упростить оформление документов и свести к минимуму общение с чиновниками.

Юлия Лукьянова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх