Министр МЧС России и губернатор Воронежской области подписали соглашение
ГТРК Воронеж

Министр МЧС России и губернатор Воронежской области подписали соглашение

26.09.2007

12:40

Министр МЧС России и губернатор Воронежской области подписали соглашение

В Воронежской области будет создан единый орган управления силами и средствами на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Соглашение об этом подписали министр МЧС России Сергей Шойгу и глава Воронежского региона Владимир Кулаков. Из федерального бюджета в ближайшие три года будет выделено четыре миллиарда рублей на обустройство базовых частей всех подразделений МЧС Воронежской области, в числе которых пожарная служба, ГИМС, поисково-спасательные отряды и аварийные службы. Также эти деньги пойдут на строительство жилья и закупку новой спецтехники. Подписанное соглашение должно исправить все недочеты закона о местном самоуправлении и окончательно определить функции области и федерального центра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх