ГТРК Воронеж

Министр МЧС России побывал на открытии пожарной части

26.09.2007

14:35

Министр МЧС России побывал на открытии пожарной части

Сергей Шойгу примет участие в закладке первого камня на месте строительства жилого дома для военнослужащих и воронежских спасателей. Федеральный чиновник уже успел встретиться с губернатором Владимиром Кулаковым и подписать соглашение о создании в Воронежской области единого органа управления силами и средствами МЧС. Затем министр побывал на открытии новой пожарной части, расположенной на левом берегу Воронежа. Она рассчитана на четыре спецавтомобиля. Кроме того, в здании планируют создать реабилитационный комплекс. Там для пожарных будут проводить психологические тренинги и занятия по фито- и аромотерапии. Здание построено всего за год. Сергей Шойгу поделился с коллегами планами на будущее. За пять лет по программе "Пожарная безопасность" ведомству предстоит освоить 160 миллиардов рублей, четыре из которых направят в Воронежскую область. Помимо закупки новой спецтехники деньги пойдут на строительство. К 2010 году очередь на жильё среди сотрудников МЧС Воронежа будет закрыта. Также предстоит серьёзное реформирование системы гражданской обороны России.

Сергей Шойгу, министр МЧС РФ: "Мы должны сократить количество погибших на пожарах. Почти в половину - это очень серьёзная задача. Мы должны сократить время реагирования на пожары кардинально. Здесь я очень надеюсь на нашу науку от которой жду создания и внедрения новых образцов техники, как это было и раньше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх