ГТРК Воронеж

​Министр спорта Мутко заявил, что «Факел» не достоин премьер-лиги

28.03.2016

20:10

Воронежский «Факел» пока не готов выступать в элитном футбольном дивизионе страны – об этом неожиданно заявил Министр спорта Виталий Мутко.

На такое откровение его подтолкнул один из болельщиков сборной России. По завершению товарищеского матча национальной команды со сборной Литвы Мутко пообщался с фанатами. После вопросов о предстоящем чемпионате Европы вдруг министра спросили про воронежскую команду. Виталий Мутко ответил, что «Факел» знает, но сомневается в финансовой устойчивости футбольного флагмана Черноземья.

- Вот вы знаете такую команду «Факел»?

- Знаю, конечно. Нас возюкали там, в Воронеже. На улице Лизюкова.

- Достоин ли «Факел» того, чтобы играть в РФПЛ?

- Сейчас пока нет. Для премьер-лиги не должно быть варианта «взлет-посадка». Команда должна иметь экономическую основу. Вот «Уфа» играет в премьер-лиге – и три тысячи болельщиков приходит...

- А на «Факел» 12-15 тысяч собирается!

- Помню. Играли на Кубок один раз... Но я хочу, чтобы мы футбол застабилизировали...

Напомним, «Факел» в нынешнем году получил право играть во втором по значимости дивизионе страны. После 28-ми игр воронежцы занимают 6-е место. Отставание от зоны, позволяющей бороться за выход в элиту, составляет шесть очков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх