ГТРК Воронеж

Министр связи Игорь Щеголев проинспектировал работу веб-камеры в селе Хреновое

26.08.2010

18:40

Министр связи Игорь Щеголев проинспектировал работу веб-камеры в селе Хреновое

В отличие от Масловки и Шуберского, где дома были расположены вплотную, здесь сгоревшие жилье разбросано по всему селу, а камера одна.

Сектор обзора - 70 градусов. Но то, что за кадром - контролируют сами погорельцы. Большинство - пенсионеры, сразу столько гостей они не видели никогда. Министру связи местные начальники докладывают мало понятными для селян словами. Но суть жители уловили быстро. Давняя мечта всего села - телефон в каждый дом, скоро сбудется.

Николай Борофанов, начальник районного цеха обслуживания средств связи: "Будут получать услуги, которые позволяет наша связь. Это и широкополосный доступ, и телефон, это и айпи - тиви. Это идет рядом монтаж станции".

Вместе с восстановлением линий здесь внедряют новшества.

В проекте заняты все сотовые операторы региона. Министру интересно всё.

Новые техлологие не подкачали. Но сегодня - жёсткий график. Игорь Щеголев спешит обсудить с главой региона юридические тонкости, а у селян еще одна насущная проблема.

Иван Власов, житель села Хреновое: "Вот, допустим, под горою, там живет две тётки или бабки и всё. Дороги нет и попробуй пройди. Если метель ночью прошла, а надо за хлебом, это значит, по пояс надо идти".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Дорога будет. Поставлена задача правительством РФ, чтоб мы сегодня восстановили не только дома и хозяйственные постройки, но и восстановили, полностью включая инфраструктуру, включая дорожную".

Современная мобильная лаборатория, способная обеспечить доступ в Интерент из любой точки - разработка "Концерна "Созвездие". Пока опытный вариант. Создатели надеются, что их технологию оценят в масштабах страны. А в области пока планируют протянуть около 400 километров сетей оптической связи.

Игорь Щёголев, министр связи и коммуникаций РФ: "Это наш, можно сказать, совместный проект с региональными властями, потому что мы обращались с просьбой ускорить и облегчить согласование отводов земель. Это очень успешно делается и на уровне региона и на уровне муниципалитетов".

Развитием подведомственной отрасли в регионе Игорь Щеголев остался доволен. Далее он отправился в Липецк, напоследок дав понять, что при такой связи воронежцам и с Москвой будет договариваться проще.

Наталья Шермина, Роман Козлов, Юрий Вахтин и Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх