ГТРК Воронеж

Минрегион утвердил норматив стоимости одного квадратного метра жилья

16.01.2012

17:00

Минрегион утвердил норматив стоимости одного квадратного метра жилья

Ближе к реальности стал норматив стоимости одного квадратного метра жилья. Минрегион утвердил этот показатель и приказ уже опубликован в "Российской газете". Норматив применяется для расчета субсидий на покупку квартир военным, северянам, чернобыльцам, переселенцам, молодым семьям, а также при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для ветеранов. Напомню, ранее для региона был утверждён уровень - 24.900 рублей за квадратный метр. Теперь он - 27.300. Возможно, это поможет некоторым воронежцам решить жилищные проблемы, однако, цифры по-прежнему далеки от рыночных, в чём аналитики не раз упрекали Минрегион. В среднем по области, по данным риэлторских агентств, стоимость квадратного метра в новой квартире достигает 36.000 рублей. Низкий уровень норматива во многом тормозит исполнение некоторых жилищных программ. В частности, по переселению из аварийного жилья к началу года скопилось 17 судебных исков. Именно из-за того, что власти не смогли предоставить переселенцам равноценную жилплощадь исходя из утверждённого норматива.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх