ГТРК Воронеж

Минтранс России не станет экономить на автомагистрали "Дон"

04.08.2009

10:10

Минтранс России не станет экономить на автомагистрали "Дон"

Правительство страны урезает одну из самых затратных программ - развитие транспортной системы. Предполагается, что инвестиции сократятся на треть - сообщили в Минтрансе России. А вот на автомагистрали "Дон", проходящей через Воронежскую область, экономить, скорее всего, не станут. На ремонт полутора тысяч километров дороги, связывающей Москву и Новороссийск, государство готово потратить более 600 миллиардов рублей. В результате воронежская автострада станет самым дорогим транспортным проектом в стране. Деньги будут поступать поэтапно в течение 5 лет. А связано это, в первую очередь, с тем, что М-4 - трасса олимпийская и защищена статьями федеральной целевой программы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх