ГТРК Воронеж

Минувший год характерен ростом противоправных деяний

21.02.2006

13:20

Минувший год характерен ростом противоправных деяний

В ГУВД Воронежской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы службы в минувшем году. Уровень преступности в области, профилактика правонарушений, а также преступность несовершеннолетних - главные темы совещания. По словам начальника службы, минувший год характерен ростом противоправных деяний, всего в городе и области было совершено свыше 40 000 преступлений. Правда в основном это не убийства, а обыкновенный разбой и кражи. Примерно такую же направленность имеют противоправные деяния, совершенные несовершеннолетними. К слову, на учете в ГУВД за различные правонарушения стоят 3500 тысячи подростков.

Дмитрий Барон, начальник службы участковых уполномоченных ГУВД Воронежской области: "В основном это преступления, направленные на добывание средств на проживание. Это кража цветных металлов, который в конце концов, металл продается и на эти деньги приобретаются продукты питания, ну какие-то может быть и используются для посещения увеселительных заведений. Порядка 200-т с лишним таких проверок проведено - некоторые увеселительные заведения мы проверяли по несколько раз, некоторые - по одному разу, но практически каждая проверка заканчивается выявленными нарушениями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх