ГТРК Воронеж

Минюст фиксирует небывалый всплеск новых партийных объединений

21.06.2012

10:15

Минюст фиксирует небывалый всплеск новых партийных объединений

Политические пристрастия без границ. Минюст фиксирует небывалый всплеск новых партийных объединений. Уже подано 9 заявок на госрегистрацию региональных отделений. Образовались партии в Москве, но уже активно вербуют сторонников среди воронежцев. Столь эпатажных партийных программ пока не встречали даже опытные сотрудники минюста. Например, "Партия социальных сетей" наряду с борьбой за бесплатный Интернет намерена отстаивать легализацию марихуаны и однополых браков. Слово "Народная" фигурирует в названии аж трёх организаций: "Альянс Зелёных" (она же) - Народная партия", "Народная партия "За женщин России" и просто "Народная партия России". Исключение составили "Союз Горожан" и "Коммунистическая партия социальной справедливости". Пока они не зарегистрированы, документы на рассмотрении. С апреля вступили в силу изменения в закон о политических партиях. Теперь для регистрации объединения достаточно 500 человек.

Наталья Уразова, начальник отдела управления министерства юстиции РФ по Воронежской области: "Управление минюста вправе выносить предупреждения, обращаться с исками в суд за нарушение требований закона, то есть, их создание не значит, что вот они были созданы, зарегистрированы и мы про них забыли. Контроль над деятельностью будет осуществляться в любом случае".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх