ГТРК Воронеж

"Мир камней" проводит в Доме архитектора последнюю выставку этого лета

06.06.2014

11:00

"Мир камней" проводит в Доме архитектора последнюю выставку этого лета

Браслеты, бусы, перстни, броши ободки и даже воротнички - все из натуральных камней. Эти изделия ценят не только за красоту. Считается, что бирюза, например, поможет привлечь любовь, яшма - успех, турмалин снять напряжение, а авантюрин повысить чувственность. По словам участников, горожане в этот раз отдают предпочтение украшениям в виде насекомых - бабочек и жуков, а также необычным ожерельям из бисера и натуральных камней. Выставка продлится до воскресенья. Следующий раз мастера приедут в Воронеж только осенью.

Максим Окулиничев, участник выставки: "На моем столе представлены этнические украшения разных народов мира. Таких как Непал, Индия, Тибет. Есть доминиканские украшения. Есть некоторые реплики древних украшений 11-13 века, а есть современные вещи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх