ГТРК Воронеж

"Мир камней" проводит в Доме архитектора последнюю выставку этого лета

06.06.2014

11:00

"Мир камней" проводит в Доме архитектора последнюю выставку этого лета

Браслеты, бусы, перстни, броши ободки и даже воротнички - все из натуральных камней. Эти изделия ценят не только за красоту. Считается, что бирюза, например, поможет привлечь любовь, яшма - успех, турмалин снять напряжение, а авантюрин повысить чувственность. По словам участников, горожане в этот раз отдают предпочтение украшениям в виде насекомых - бабочек и жуков, а также необычным ожерельям из бисера и натуральных камней. Выставка продлится до воскресенья. Следующий раз мастера приедут в Воронеж только осенью.

Максим Окулиничев, участник выставки: "На моем столе представлены этнические украшения разных народов мира. Таких как Непал, Индия, Тибет. Есть доминиканские украшения. Есть некоторые реплики древних украшений 11-13 века, а есть современные вещи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх