ГТРК Воронеж

​"Мироновский хлебопродукт" поменяется воронежскими землями с российской компанией

09.06.2015

14:10

Украинский агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" поменяется воронежскими землями с российской компанией "Агрокультура". В ее собственность теперь перейдет 40 тысяч гектаров земли и два элеватора. "Агрокультура" же передаст украинской стороне около 70 гектаров земель во Львовской области. Сделку заключили по бартеру – она будет безденежной. Таким образом, воронежским сельхозпроизводителям во время уборочной предстоит заключать договоры на хранение зерна уже с российской компанией. Прошлой осенью фермеры Семилукского района жаловались, что не могут найти общий язык с новыми украинскими владельцами латненского элеватора – компанией "Мироновский хлебопродукт" и разместить там зерно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх