ГТРК Воронеж

​"Мироновский хлебопродукт" поменяется воронежскими землями с российской компанией

09.06.2015

14:10

Украинский агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" поменяется воронежскими землями с российской компанией "Агрокультура". В ее собственность теперь перейдет 40 тысяч гектаров земли и два элеватора. "Агрокультура" же передаст украинской стороне около 70 гектаров земель во Львовской области. Сделку заключили по бартеру – она будет безденежной. Таким образом, воронежским сельхозпроизводителям во время уборочной предстоит заключать договоры на хранение зерна уже с российской компанией. Прошлой осенью фермеры Семилукского района жаловались, что не могут найти общий язык с новыми украинскими владельцами латненского элеватора – компанией "Мироновский хлебопродукт" и разместить там зерно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх