ГТРК Воронеж

Мировой суд Новохоперска вынес приговор обвиняемому в нарушении закона о митингах

14.09.2012

10:45

Мировой суд Новохоперска вынес приговор обвиняемому в нарушении закона о митингах

На митинг не пришел, но наказание получил больше всех. Мировой суд Новохоперска вынес приговор последнему обвиняемому в нарушении нового закона о митингах Алексею Ковтуну. Как выяснилось, призыв принять участие в акции протеста против разработок никеля молодой человек разместил на своей странице в социальной сети. Что интересно - сам на акцию не пришел. Тем не менее, ему придется заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей - вдвое больше, чем другим участникам, проходившим по той же статье.

Алексей Ковтун, житель Борисоглебска: "Вообще, я не думал, что все дойдет до суда, я думал, что все законно, все согласовано, даже мысли никакой не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх