ГТРК Воронеж

Митинг на границе двух районов провели воронежские ветераны

03.09.2008

17:03

Митинг на границе двух районов провели воронежские ветераны

На границе двух районов Подгоренского и Павловского ветераны встретили 63 годовщину окончания второй мировой войны. Торжественная церемония прошла возле села Белогорье на берегу Дона, у памятного знака "Здесь был остановлен враг". Фронтовики пронесли символическое Знамя Победы. Память погибших в самой кровопролитной в истории человечества войне почтили минутой молчания, к монументу возложили венки и цветы. Кстати, территория Подгоренского района полгода была оккупирована врагом, многие местные жители были расстреляны, повешены, заживо зарыты в землю. При освобождении района погибло более тысячи советских солдат и офицеров. Воспоминания очевидцев тех событий - ветеранов, которых остается все меньше, с каждым днём становятся всё ценнее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх