ГТРК Воронеж

Митинг против добычи никеля в Воронежской области поддержали около 250 человек

08.04.2014

10:30

Митинг против добычи никеля в Воронежской области поддержали около 250 человек

В выходные на проспекте Революции было жарко. "Спасём Чернозем", "Чернозем наш хлеб", "Рудокопов в Норильск" - хором скандировали участники митинга против добычи никеля в Воронежской области. Шествие в минувшее воскресенье началось от здания ЮВЖД в Воронеже. Поддержали - около 250 человек, некоторые из них протестовали заодно и против отмены электричек. Были люди в форме казаков, а также представители политических партий. Колона по проспекту Революции прошла к площади у памятника Никитину. Не смотря на то, что настрой собравшихся -весьма жесткий, не все точно знали чем же конкретно опасны разработки.

Сергей Мещеряков, житель г. Воронежа: "Моя позиция однозначная! Нельзя проводить даже разведку на землях, на черноземных землях, сначала хотя бы надо провести правильную оценку, вот с этого надо было начинать. Сначала нужно было с общественностью договариваться! Со мной не договорились! Ну и, наверное, не договорятся".

Однако были на этом митинге и те, кто "за" добычу никеля в Новохоперском районе.

Андрей Слепченков, житель г. Воронежа: "То есть, в любом случае это - подъем, большое количество отчислений в бюджет, из бюджета у нас в первую очередь кормятся учителя, прежде всего, врачи, культура, и прочее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх