ГТРК Воронеж

Митинг против никеля собрал всего сотню человек в селе Пески

29.07.2014

10:00

Митинг против добычи никеля прошёл в селе Пески Поворинского района. Это село расположено на берегу Хопра и считается одним из самых многочисленных в районе. Однако местные жители особого интереса к акции не проявили, на митинг пришло чуть больше сотни человек. Но, это не смутило активистов движения "Стопникель". Те настроены бороться дальше, и в конечном итоге не допустить разработки в Черноземье руды. Кроме регулярных акций протеста, экоактивисты проводят мониторинг окружающей среды в районе будущих разработок, и собирают подписи для обращения в Государственную Думу и президенту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх