ГТРК Воронеж

Митинг против никеля собрал всего сотню человек в селе Пески

29.07.2014

10:00

Митинг против добычи никеля прошёл в селе Пески Поворинского района. Это село расположено на берегу Хопра и считается одним из самых многочисленных в районе. Однако местные жители особого интереса к акции не проявили, на митинг пришло чуть больше сотни человек. Но, это не смутило активистов движения "Стопникель". Те настроены бороться дальше, и в конечном итоге не допустить разработки в Черноземье руды. Кроме регулярных акций протеста, экоактивисты проводят мониторинг окружающей среды в районе будущих разработок, и собирают подписи для обращения в Государственную Думу и президенту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх