ГТРК Воронеж

Митинг против никеля собрал всего сотню человек в селе Пески

29.07.2014

10:00

Митинг против добычи никеля прошёл в селе Пески Поворинского района. Это село расположено на берегу Хопра и считается одним из самых многочисленных в районе. Однако местные жители особого интереса к акции не проявили, на митинг пришло чуть больше сотни человек. Но, это не смутило активистов движения "Стопникель". Те настроены бороться дальше, и в конечном итоге не допустить разработки в Черноземье руды. Кроме регулярных акций протеста, экоактивисты проводят мониторинг окружающей среды в районе будущих разработок, и собирают подписи для обращения в Государственную Думу и президенту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх