ГТРК Воронеж

Митинг против принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Воронеже так и не состоялся

21.01.2013

18:15

Митинг против принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Воронеже так и не состоялся

Митинг против принятия федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Воронеже так и не состоялся. Потому что против его проведения выступили более 150-ти воронежцев. Организаторы митинга планировали собрать на Никитинской площади полусотню человек, однако пришли всего 6 представителей сексуальных меньшинств. Без провокаций не обошлось - в сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации, летели бутылки и снежки. Дело дошло даже до драк и потасовок. В итоге пострадавших митингующих эвакуировали на пазике. По словам полиции, нарушителей общественного порядка, а, значит, и задержанных не было.

Иван Зайцев, житель г. Воронежа: "Никто не запрещает и не утесняет демократические права данных граждан, но говорить и кричать об этом не надо. Знаете, есть такая поговорка - ты можешь быть кем угодно, но в лицо мне этим тыкать не надо. Вы сами видите, собравшийся народ выражает свое мнение, что мы против этого в нашем городе, в нашей стране".

Митинг закончился, едва успев начаться. Сторонников запрета пропаганды гомосексуализма на Никитинской площади, по подсчетам полиции, оказалось в 25 раз больше, чем противников. В итоге активисты секс-меньшинств пали в неравном бою.

Активистов били по одному, как только те пытались развернуть плакаты или выкрикнуть лозунги. Больше всего, если верить любительскому видео досталось столичному активисту Андрею Насонову, который специально приехал в Воронеж. Впрочем, к вечеру молодой человек написал в одной из социальных сетей о том, что со здоровьем у него проблем нет.

Андрей Насонов, житель г. Москвы: "У меня всё нормально. Сегодня понял главное: борьба за свободу и любовь должна продолжиться. И я приложу для этого максимум усилий".

Страсти успокоили бойцы ОМОНа - они взяли митингующих в живое кольцо, но в активистов тут же полетели снежки и бутылки. Полицейским пришлось увезти представителей ЛГБТ-сообщества на автобусе.

Иван Зайцев, житель г. Воронежа: "Есть такая поговорка - ты можешь быть кем угодно, но в лицо мне этим тыкать не надо. Вы сами видите, собравшийся народ выражает свое мнение, что мы против этого в нашем городе, в нашей стране".

Как только активистов увезли, толпа начала расходится. С новой силой конфликт разгорелся в Интернете. Мощную критику представители секс-меньшинств обрушили на спортивный магазин рядом с Никитинской площадью. Его сотрудники, якобы специально выставили в витрину манекен с поднятой рукой. Жест напомнил активистам фашистское приветствие. Письмо с требованием уволить весь персонал магазина представители ЛГБТ- сообщества отправили руководству немецкого концерна, под чьим брендом работает торговая точка.

Надежда Абросимова, Александр Попов

Кстати, в полиции после этих событий на Никитинской площади нарушений общественного порядка не задокументировали, а значит, и никого не задержали. А вот сами воронежцы действиями полицейских остались довольны, свою благодарность выразили в письмах. Цитаты - уже на сайте правоохранителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх