ГТРК Воронеж

Митинг против принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Воронеже так и не состоялся

21.01.2013

18:15

Митинг против принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Воронеже так и не состоялся

Митинг против принятия федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Воронеже так и не состоялся. Потому что против его проведения выступили более 150-ти воронежцев. Организаторы митинга планировали собрать на Никитинской площади полусотню человек, однако пришли всего 6 представителей сексуальных меньшинств. Без провокаций не обошлось - в сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации, летели бутылки и снежки. Дело дошло даже до драк и потасовок. В итоге пострадавших митингующих эвакуировали на пазике. По словам полиции, нарушителей общественного порядка, а, значит, и задержанных не было.

Иван Зайцев, житель г. Воронежа: "Никто не запрещает и не утесняет демократические права данных граждан, но говорить и кричать об этом не надо. Знаете, есть такая поговорка - ты можешь быть кем угодно, но в лицо мне этим тыкать не надо. Вы сами видите, собравшийся народ выражает свое мнение, что мы против этого в нашем городе, в нашей стране".

Митинг закончился, едва успев начаться. Сторонников запрета пропаганды гомосексуализма на Никитинской площади, по подсчетам полиции, оказалось в 25 раз больше, чем противников. В итоге активисты секс-меньшинств пали в неравном бою.

Активистов били по одному, как только те пытались развернуть плакаты или выкрикнуть лозунги. Больше всего, если верить любительскому видео досталось столичному активисту Андрею Насонову, который специально приехал в Воронеж. Впрочем, к вечеру молодой человек написал в одной из социальных сетей о том, что со здоровьем у него проблем нет.

Андрей Насонов, житель г. Москвы: "У меня всё нормально. Сегодня понял главное: борьба за свободу и любовь должна продолжиться. И я приложу для этого максимум усилий".

Страсти успокоили бойцы ОМОНа - они взяли митингующих в живое кольцо, но в активистов тут же полетели снежки и бутылки. Полицейским пришлось увезти представителей ЛГБТ-сообщества на автобусе.

Иван Зайцев, житель г. Воронежа: "Есть такая поговорка - ты можешь быть кем угодно, но в лицо мне этим тыкать не надо. Вы сами видите, собравшийся народ выражает свое мнение, что мы против этого в нашем городе, в нашей стране".

Как только активистов увезли, толпа начала расходится. С новой силой конфликт разгорелся в Интернете. Мощную критику представители секс-меньшинств обрушили на спортивный магазин рядом с Никитинской площадью. Его сотрудники, якобы специально выставили в витрину манекен с поднятой рукой. Жест напомнил активистам фашистское приветствие. Письмо с требованием уволить весь персонал магазина представители ЛГБТ- сообщества отправили руководству немецкого концерна, под чьим брендом работает торговая точка.

Надежда Абросимова, Александр Попов

Кстати, в полиции после этих событий на Никитинской площади нарушений общественного порядка не задокументировали, а значит, и никого не задержали. А вот сами воронежцы действиями полицейских остались довольны, свою благодарность выразили в письмах. Цитаты - уже на сайте правоохранителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх