ГТРК Воронеж

Митинг против производства меховых изделий пройдет в Воронеже

29.01.2007

09:01

Митинг против производства меховых изделий пройдет в Воронеже

Акция против производства одежды из натурального меха пройдет у одного из "меховых" магазинов Воронежа. Митинг участниками которого станут радикальные экологи и все те, кому небезразлична судьба "братьев наших меньших", состоится в рамках "Всемирной недели защиты животных". Активисты будут раздавать листовки с призывом к отказу от меховых изделий, а на стене одного из домов будет вывешен многометровый плакат. По словам экологов для изготовления одной шубы убивают: 6-10 детенышей морских котиков, 60-70 соболей, 8-10 рысей, 10-20 лисиц, 25-45 ягнят, 30-40 енотов, 30-70 норок, 30-40 кроликов, 30-200 шиншилл, 200-400 белок. Инициаторы акции считают, что животные не должны страдать из-за человеческих прихотей и предрассудков, и хотят развеять мифы меховой индустрии, бытующие в обществе, например такие как "меховая одежда актуальна для российского климата".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх