ГТРК Воронеж

Митинг сексуальных меньшинств в Лисках не состоялся

15.12.2008

09:30

Митинг сексуальных меньшинств в Лисках не состоялся

Парад все-таки не наступил. Митинг, который планировали провести в Лисках сексуальные меньшинства и неформальные молодёжные объединения, не состоялся. Организаторы отправили официальное уведомление об акции в городскую администрацию, однако власти собраться на центральной площади неформалам не разрешили.

Панки, эмо и готы, а также примкнувшие к ним представители сексуальных меньшинств - геи, лесбиянки и бисексулы - собирались устроить перед зданием районной администрации митинг протеста против других неформальных группировок ультраправого толка, в том числе и скинхедов. Существенным основанием для отказа, по словам чиновников, стало невозможность обеспечить безопасность митингующих, так как появилась информация о возможных провокациях со стороны противников нетрадиционных форм любви, причёсок, одежды и обуви.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх