ГТРК Воронеж

Митингующие требовали повышения зарплаты и стипендии

20.10.2004

14:51

Митингующие требовали повышения зарплаты и стипендии

На площади Ленина, в рамках общероссийского протеста, прошел митинг воронежских представителей образования. Около 7.000 учителей и студентов протестовали против принятия 122-го федерального закона. Из 126-ти школ города в 101-ой отменены занятия. На площадь вышли представители почти всех ВУЗов Воронежа. Была составлена и принята резолюция. Ее направят в правительство РФ, все органы местной и федеральной власти. Митингующие требуют повышения зарплаты и стипендии в этом году не менее, чем в полтора раза, в следующем - не менее, чем в 2 раза, сохранения всех надбавок и льгот по оплате коммунальных услуг, а также права на бесплатное образование. Сейчас начальная ставка учителя - 1200 рублей в месяц. Проработав 20 лет ее можно увеличить лишь на 500 рублей. А педагог высшей категории получает 2220 рублей. При подобных обстоятельствах муниципальные школы могут вообще остаться без грамотных преподавателей.

Татьяна Бирюкова, председатель областного профсоюза работников народного образования: "Мы будем требовать выполнения наших требований".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх