ГТРК Воронеж

Митингующие требовали повышения зарплаты и стипендии

20.10.2004

14:51

Митингующие требовали повышения зарплаты и стипендии

На площади Ленина, в рамках общероссийского протеста, прошел митинг воронежских представителей образования. Около 7.000 учителей и студентов протестовали против принятия 122-го федерального закона. Из 126-ти школ города в 101-ой отменены занятия. На площадь вышли представители почти всех ВУЗов Воронежа. Была составлена и принята резолюция. Ее направят в правительство РФ, все органы местной и федеральной власти. Митингующие требуют повышения зарплаты и стипендии в этом году не менее, чем в полтора раза, в следующем - не менее, чем в 2 раза, сохранения всех надбавок и льгот по оплате коммунальных услуг, а также права на бесплатное образование. Сейчас начальная ставка учителя - 1200 рублей в месяц. Проработав 20 лет ее можно увеличить лишь на 500 рублей. А педагог высшей категории получает 2220 рублей. При подобных обстоятельствах муниципальные школы могут вообще остаться без грамотных преподавателей.

Татьяна Бирюкова, председатель областного профсоюза работников народного образования: "Мы будем требовать выполнения наших требований".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх