ГТРК Воронеж

Митрофановскую больницу в Кантемировском районе пациенты стараются обходить стороной

09.09.2013

12:45

Митрофановскую больницу в Кантемировском районе пациенты стараются обходить стороной

Полувековое отделение терапии Митрофановской участковой больницы пациенты берут штурмом - двадцати больничных коек для 7.000 жителей не хватает. Здание давно признано аварийным. Стационар считается круглосуточным, но больные стараются на ночь сбежать домой - страшно.

Валентина Веретеник, житель с. Митрофановка: "Лягушки квакают, ящерицы здесь ползают по стенам".

Многочисленные проверки, проведенные по жалобам инициативной группы жителей, показали, что кабинеты врачейобщей практики оснащены всем необходимым. Но на деле новинки медицинской техники соседствуют с раритетами. И нет даже элементарного.

Наталья Ткаченко, врач общей практики: "У нас нет, к сожалению, что очень нужно для каждого врача - аппарата ЭКГ".

Когда-то Митрофановка была районным центром, и местная больница была одной из лучших в области.Теперь большая часть её помещений пустует.

Александра Матарас, житель с. Митрофановка: "Роддом закрыт, где я родила троих детей, детское закрыто, хирургии нет".

По словам главврача Митрофановской больницы, вот уже 5 лет они стремятся попасть в федеральную программу по строительству новой участковой больницы. Жители добиваются, чтобы она при этом она не превратилась в простую поликлинику. Судя по ответам на их жалобы, московские и воронежские власти с этим согласны, местные же предлагают совсем другое - на масштабное строительство денег в бюджете нет.

Светлана Лепешкова, главный врач Митрофановской участковой больницы: "Подписан проект строительства поликлинического отделения с двумя кабинетами врачей общей практики и стационаром дневного пребывания".

На днях в районе побывал Алексей Гордеев. По его словам, чиновники явно затянули со своими предложениями. Губернатор пообещал в ближайшее время решить вопрос о строительстве нового медучреждения.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх