ГТРК Воронеж

Митрополит поблагодарил воронежских милиционеров за оперативность

26.11.2007

16:50

Митрополит поблагодарил воронежских милиционеров за оперативность

Благодарность от митрополита "за оперативность в расследовании и возвращении Церкви частицы мощей Святителя Митрофана" прозвучала в адрес девяти сотрудников воронежской милиции. На раскрытие кражи из сельской церкви в Бобровском районе ушло всего две недели. Преступление, совершенное 10 ноября, сразу вызвало общественный резонанс. Начальник ГУВД Олег Хотин взял это дело под личный контроль. Подозреваемого определили почти сразу. Им оказался 18-летний житель села Хреновое. В его послужном списке уже значилась судимость по пяти эпизодам краж. Все ценности уже возвращены церкви.

Отец Пётр: "Мы очень рады, что вы провели такую оперативную розыскную работу, злодей, который посмел позариться на церковное имущество, был пойман".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх