ГТРК Воронеж

Митрополит Сергий освятил часовню на Павловском кладбище

17.07.2007

10:45

Митрополит Сергий освятил часовню на Павловском кладбище

Новое кладбище расположено на окраине Павловска, от него до ближайшего храма - несколько километров. Но это теперь уже в прошлом. Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий освятил здесь часовню.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Забота об умерших не только нас связывает, и не только увековечивает память, но действительно, очень значима для человека, который отошёл к Господу, облегчает его участь. И то, что создали - это знак выражения большой любви".

Сравнительно небольшое здание, не смотря на свое печальное предназначение, получилось удивительно светлым и устремлённым ввысь. На своде живописцы на фоне ослепительно яркого неба изобразили парящего голубя - символ Святого духа. На стенах - иконы, созданные по специальному заказу мастерами из Волгодонска. Среди них и образ преподобного Сергия Радонежского, в память о котором освящена эта часовня. На строительство и оформление храма понадобилось полтора года и почти три миллиона рублей.

Сергей Пойманов, депутат областной Думы: "Не зря говорят: "Церкви нет - это погост, как церковь появилась - это кладбище. И люди, приходящие проведать своих родственников умерших, у них обязательно найдётся минута или до, или после посещения могил, зайти в храм, подумать о душе".

Татьяна Склярова: "Мы всегда будем приходить, и всегда будем молиться и за покойных, и за здравых. Дай Бог всем блага и радостей".

Теперь павловчане могут проводить родных и близких в последний путь, соблюдая все православные обряды. По словам митрополита, в новой часовне будут проходить не только панихиды и заупокойные службы, но и божественные литургии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх