ГТРК Воронеж

Митрополит Сергий освятил приют для беспризорных детей и украинских беженцев

12.12.2014

15:15

Митрополит Сергий освятил приют для беспризорных детей и украинских беженцев

Приют для беспризорных детей и украинских беженцев освятил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. В селе Отрадное на территории храмового комплекса за полгода приняли 950 украинцев. Сегодня здесь живёт 15 человек, бежавших из Луганской области. Например, многодетная семья, в которой совсем недавно было пополнение - 7-ой ребёнок. А также мать-одиночка с двумя детьми. По словам женщин, здесь есть все условия для комфортного существования, но главное - есть крыша над головой.

Елена Уленко, жительница Луганской области: "Уехали, когда началась бомбежка. Буквально вот собрались за час, что успели собрать, то успели. Главное, детей не забыли и документы. Вот хоть уже пол года прошло, а всё равно, видите, какая реакция". По словам настоятеля храма, отца Геннадия, здесь беженцам дают не только приют, но и помогают оформить документы, найти работу, устроить детей в сады и школы. Для ребят организован досуговый центр, где с ними занимаются лепкой, рисованием, учат хоровому пению. Кроме того, жители приюта регулярно встречаются с настоятелем и ведут духовные беседы.

Протоирей Геннадий Заридзе, настоятель Покровского храма с. Отрадное: "Здесь тепло. Я думаю, и физическое, в плане, здесь нормальное отопление, и духовно, потому что люди могут по желанию прийти в храм. Вот, например, из беженцев здесь вот человек 15 крестилось, пара одна повенчалась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх