ГТРК Воронеж

Митрополит Сергий освятил приют для беспризорных детей и украинских беженцев

12.12.2014

15:15

Митрополит Сергий освятил приют для беспризорных детей и украинских беженцев

Приют для беспризорных детей и украинских беженцев освятил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. В селе Отрадное на территории храмового комплекса за полгода приняли 950 украинцев. Сегодня здесь живёт 15 человек, бежавших из Луганской области. Например, многодетная семья, в которой совсем недавно было пополнение - 7-ой ребёнок. А также мать-одиночка с двумя детьми. По словам женщин, здесь есть все условия для комфортного существования, но главное - есть крыша над головой.

Елена Уленко, жительница Луганской области: "Уехали, когда началась бомбежка. Буквально вот собрались за час, что успели собрать, то успели. Главное, детей не забыли и документы. Вот хоть уже пол года прошло, а всё равно, видите, какая реакция". По словам настоятеля храма, отца Геннадия, здесь беженцам дают не только приют, но и помогают оформить документы, найти работу, устроить детей в сады и школы. Для ребят организован досуговый центр, где с ними занимаются лепкой, рисованием, учат хоровому пению. Кроме того, жители приюта регулярно встречаются с настоятелем и ведут духовные беседы.

Протоирей Геннадий Заридзе, настоятель Покровского храма с. Отрадное: "Здесь тепло. Я думаю, и физическое, в плане, здесь нормальное отопление, и духовно, потому что люди могут по желанию прийти в храм. Вот, например, из беженцев здесь вот человек 15 крестилось, пара одна повенчалась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх