ГТРК Воронеж

Митрополит Сергий побывал в Бутурлиновском районе

27.04.2010

10:10

Митрополит Сергий побывал в Бутурлиновском районе

В ходе поездки по Бутурлиновскому району Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий посетил туристическую базу "Золотой сазан", на территории которой в прошлом году была построена часовня, названная в честь Георгия Победоносца. Владыка осветил её и колокольню. Это помещение для моления - единственное в округе, его уже полюбили отдыхающие и жители близлежащих сел. В православные праздники здесь проводятся богослужения, из города специально для этого приезжает священник. Теперь на территории турбазы можно отдохнуть от городской суеты не только физически, но и духовно. Двери часовни всегда открыты. Место для её строительства подбирали с таким расчетом, чтобы купол с крестом было видно с любой точки базы отдыха. Несмотря на то, что открылась недавно, здесь уже появились постоянные прихожане.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Это, прежде всего, для людей, не для того, чтобы как памятник стоял, здесь батюшка посещает это место, еще до строительства постройки богослужения здесь совершались для народа, который вокруг живет, поэтому, это дело святое".

Юрий Матузов, генеральный директор завода растительных масел "Бутурлиновский": "Почему на туристической базе, чтобы людям была возможность не только отдохнуть здесь, половить рыбу, физически отдохнуть, но и где-то какие-то духовные ценности, чтобы была возможность о них подумать. Рядышком здесь находится источник, мы возьмем благословение у митрополита и хотим еще здесь освятить источник".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх