ГТРК Воронеж

Митрополит Сергий побывал в Павловском доме ребенка

17.01.2011

16:20

Митрополит Сергий побывал в Павловском доме ребенка

На их долю выпало столько бед и несчастей, что не каждый взрослый выдержит. Но внешне эти дети ничем не отличаются от своих сверстников, также любят поиграть, пошалить, обожают праздники. А еще подарки.

Ольга Горяинова, главный врач Павловского дома ребенка: "Конечно, любят, как любой ребенок! Несмотря на то, что если этих много подарков, или мало подарков. Но наши дети любят получать любые подарки. Нравится им, когда гости к ним приходят".

Вот и сегодня, в дни святок, в гости к ребятам пришли их давние знакомые - представители Воронежско-Борисоглебской епархии, во главе с ее митрополитом Владыкой Сергием. привезли рождественские подарки. А еще купили специальные прогулочные коляски, потому что многие из воспитанников дома слабы здоровьем.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "ССлава Богу, что люди отзывчивые и помогают, что бы мы приобретали какие-то вещи, что бы они несли людям пользу, потому что все это на народные деньги".

Подарки пришлись по душе. Малыши тут же стали исследовать содержимое кульков, словно надеясь на маленькое чудо. А Гамлет решил испытать более серьезный подарок - коляску-трансформер. Сначала пробовал разобраться в нем сам, а потом с удовольствием покатался на нем на детской площадке. Судя по всему, прогулка ему очень понравилась.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх